Seja bem-vindo a AULAS100, o espaço que ensina informação e conhecimento relacionados a temas educativos e de saúde que transformam os leitores em curiosos, competentes e formadores de opinião.

23 de mai. de 2009

A desvantagem do glúten e da lactose


Infelizmente, poucos consumidores não sabem exatamente o efeito negativo que o GLÚTEN e a LACTOSE fazem em nosso organismo, quando ingeridos em grande quantidade. Apenas compram, sem conhecer a razão do uso desvantajoso das duas substâncias.

Os nutricionistas recomendam um café da manhã baseado em frutas, granola e vários tipos de pães sem glúten, biscoito de arroz torrado, mel, geléia sem açúcar e uma manteiga especial, tipo ghee (sem lactose e impurezas). O leite em pó modificado é uma boa opção, mas apenas uma vez ao dia.

A doença celíaca, por exemplo, se caracteriza pela intolerância ao GLÚTEN. O glúten é uma proteína encontrada no trigo, cevada, aveia, malte e centeio. Ter uma VIDA SEM GLÚTEN não é fácil, mas dá para ser FELIZ sem ele. A lactose é o açúcar encontrado no leite.

Segundo especialistas, o organismo não tem enzimas suficientes para transformar a lactose e o glúten em nutrientes. Levamos para o nosso sangue uma substância mal digerida, que vai inflamar nosso organismo, aumentar os radicais livres (moléculas que aceleram o envelhecimento). Mais alguma dúvida?

0 comentários:

Postar um comentário

- Valeu pela visita de vocês e fiquem à vontade para ler e comentar.
- Dêem uma olhada também nas postagens antigas, tem muita coisa bacana para ler e aumentar o conhecimento.
- O mesmo vale para quem chega até aqui através das buscas. Voltem sempre.