Qual a importância do leite materno?
Uploaded with ImageShack.us
O leite materno possui nutrientes como gorduras (35% a 58%), carboidratos (35% a 44%), proteínas (5% a 7%), cálcio, fósforo, vitaminas, ferro e uma série de outros micronutrientes importantes.
O leite materno é a principal fonte de nutrientes para o bebê. Até os 6 meses de idade, as crianças não precisam de qualquer outro alimento, nem mesmo de água. O leite materno funciona como a primeira vacina, que protege o bebê contra várias doenças.
Quanto mais o bebê mama, mais leite a mãe produz. Sugar o peito estimula a produção do alimento.
A mãe que está amamentando precisa de alimentos saudáveis como frutas e verduras em abundância, além de muita água e sucos. Doces não aumentam a produção de leite.
As mães não devem fumar, beber ou usar drogas. Todas essas substâncias químicas passam pelo leite.
0 comentários:
Postar um comentário
- Valeu pela visita de vocês e fiquem à vontade para ler e comentar.
- Dêem uma olhada também nas postagens antigas, tem muita coisa bacana para ler e aumentar o conhecimento.
- O mesmo vale para quem chega até aqui através das buscas. Voltem sempre.